Flan de coco com calda de chocolate

Geladinha, ela combina com nosso clima quente. Além de ser fácil e perfeita para as festas

Por: Fernanda Lopes  -  30/11/20  -  10:32
Fica bonita e é deliciosa
Fica bonita e é deliciosa   Foto: Alexsander Ferraz

Essa é uma receita fácil, que vai à geladeira e é bem refrescante. A calda de chocolate é bem brilhante e fica deliciosa. Fica linda e perfeita para as festas de fim de ano ou para hoje mesmo!!


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes flan: 1 lata de leite condensado; 2 caixinhas de preparo para maria-mole; 1 lata de creme de leite; 100 ml de água quente e 150 ml de leite de coco.


Calda de chocolate: 125 g de chocolate meio amargo ou ao leite (use o de sua preferência); 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de glucose de milho (à venda em lojas de confeitaria).


Preparo flan: dissolva a maria-mole na água quente. Ponha no liquidificador e junte os outros ingredientes. Bata bem e coloque em uma forma média, de furo no meio, untada com óleo de coco ou de canola. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.


Calda: em banho-maria, misture tudo até dissolver e ficar brilhante e homogêneo. Depois de bem gelado, passe uma faquinha nas extremidades para soltar o flan da forma, vire em um prato grande e desenforme. Sirva com a calda.


Dica: se a calda endurecer, dissolva novamente em banho-maria ou no micro-ondas, colocando um pouco de água quente.


Logo A Tribuna
Newsletter