Filé de frango à carbonara empanado no parmesão e com molho de bacon

É uma ideia para variar o franguinho e fazer um almoço especial e bem fácil

Por: Fernanda Lopes  -  01/05/20  -  16:30
Filé de frango à carbonara, empanado no parmesão e com molho de bacon, fica com muito sabor
Filé de frango à carbonara, empanado no parmesão e com molho de bacon, fica com muito sabor   Foto: Alexsander Ferraz

Inspirado no clássico espaguete à carbonara, é uma ideia para o almoço, para variar o filé de frango do dia a dia. Ele pode ganhar outros ares com esse um molho fácil e delicioso. Com bacon, o filezinho ganha outro sabor!


Ingredientes: 4 filés de frango; azeite; sal e pimenta o quanto baste; 50g de parmesão ralado e 50g de farinha de pão. Molho: 100g de bacon picado; azeite o quanto baste; 300 ml de creme de leite fresco; sal, noz-moscada moída e pimenta moída a gosto.


Preparo frango: tempere os filés com pouco sal (coloque pouco pois vai empanar no parmesão), 1 fio azeite e pimenta moída (opcional). Reserve. Misture o parmesão com a farinha de trigo e empane os frangos, grudando bem a mistura de farinha. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e frite em fogo médio, dos dois lados. Reserve. Molho: frite o bacon picadinho em um fio de azeite. Junte o creme de leite e deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixinho. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta moída (a gosto) e coloque o filé de volta no molho. Sirva quente. 
Rendimento: 2 porções.


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