Farofa de Natal e Delícia de Leite Ninho, por Vivian Nhoncance

Duas receitas especiais para a ceia

Por: Fernanda Lopes  -  26/11/19  -  23:58
Doce feito com bolachas champanhe molhadas no creme de confeiteiro
Doce feito com bolachas champanhe molhadas no creme de confeiteiro   Foto: Adobestock

Duas receitas especiais de Vivian Nhoncance para a ceia. Uma é ideal para acompanhar os assados da noite: uma farofa com abacaxi e figos para dar o toque natalino. A outra é um doce sensacional, feito com bolachas champanhe molhadas no creme de confeiteiro. O doce deve ir à geladeira no dia anterior, assim fica bem úmido e as bolachas e ficam parecendo um pão-de-ló. Uma delícia mesmo. Posso garantir.


Farofa especial de Natal


Receita rende 4 porções (Foto: Adobestock)


Ingredientes: 50g de bacon cortado em cubinhos; 2 linguiças toscana debulhadas sem pele; 1 cebola cortada em cubinhos; 100g de farinha de mandioca Biju; 1 colher de sopa de manteiga; salsinha; sal; pimenta-do-reino; 6 figos em calda; 3 fatias de abacaxi em calda.


Preparo


Em uma frigideira coloque o bacon para soltar a gordura. Acrescente a linguiça debulhada e deixe fritar no próprio óleo. Se precisar coloque um pouco de azeite. Quando estiverem bem fritinhas acrescente a cebola e deixe refogar bem. Coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente a farinha de mandioca mexendo bem. Acrescente sal (pouco, apenas para a farinha), pimenta do reino e a salsinha. Desligue o fogo e junte as frutas picadas.


Rendimento: 4 porções


Delícia de Leite Ninho


Ingredientes base: 600g de bolacha.


Creme: 2 latas de leite condensado; 2 latas de creme de leite; 2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite ninho integral já preparado; 2 colheres de sopa de maisena; 6 gemas (peneiradas). Ganache de chocolate meio-amargo: · 300g de chocolate meio-amargo e 200g (1 caixinha) de creme de leite.


Decoração: montagem: 600grs de bolacha champanhe e 200 grs de blossons (raspas) de chocolate belga


Preparo creme: leve todos os ingredientes do creme ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Desligue a panela e mexa bem.


Ganache: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite, mexa bem e leve à geladeira até ficar em consistência de cobertura.


Montagem: com o creme ainda quente passe as bolachas champanhe uma a uma no creme e vá montando em um aro de 23cm forrado com papel alumínio. Repita em 4 camadas.


Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas. No dia seguinte, desenforme, cubra com a ganache, monte a cerca de bolachas champanhe e faça um laço de fita para segurar.


Complete o bolo com as raspas de chocolate e leve a geladeira até a hora de servir.


Rendimento: serve 25 pessoas.


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