Faça cream cheese em casa e várias receitas

Esse requeijão diferente tem cremosidade e um toque de acidez

Por: Fernanda Lopes  -  02/10/20  -  14:36
Medalhão com cream cheese, para inovar de um jeito fácil
Medalhão com cream cheese, para inovar de um jeito fácil   Foto: divulgação

Cream cheese é um tipo de queijo cremoso, como um requeijão, mas com uma acidez maior. Ele fica ótimo também em várias receitas doces e salgadas. 


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Tanto requeijão quanto cream cheese passam pelo processo de fermentação para a formação da coalhada. É possível fazer cream cheese em casa, de forma fácil. A gente dá a receita aqui e ensina também algumas dicas, da Philadelphia, de preparos com esse queijo cremoso cheio de sabor.



Cream cheese caseiro
Ingredientes:
1 litro de leite integral; cerca de 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de limão (funciona com qualquer vinagre, mas é melhor usar um que tenha sabor mais neutro); 2 colher (sopa) de manteiga (25g); 1/2 de colher (chá) de sal; 1 caixinha de creme de leite (200g).
Preparo: leve o leite ao fogo em uma panela e, assim que ferver, desligue o fogo e adicione o vinagre aos poucos e mexendo sempre (pode ser que não precise das quatro colheres ou talvez precise de um pouco mais). Misture bem. O leite deverá talhar, separando a gordura do soro de leite. Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou um pano tipo voal limpo. Deixe escorrer bem. Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme uniforme. Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto, mas tenha em mente que após ir para a geladeira o creme fica mais firme. Transfira para um recipiente limpo, deixe esfriar e depois é só levar para a geladeira.
RENDIMENTO: cerca de 500g no total.


Medalhão ao molho de cream cheese
Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco; 150 g de cream cheese; - 3 colheres (sopa) de azeite; 1/2 limão em suco; 1 colher (sopa) de mel; sal e pimenta-do-reino branca a gosto; 1 cebola roxa picada; 4 medalhões de filé-mignon. 
Preparo: aqueça, em uma frigideira de borda alta, o azeite e frite os medalhões até o ponto desejado. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca, retire da frigideira e reserve. Coloque, na mesma frigideira, a cebola, o mel e frite até dourar. Acrescente o creme de leite, o suco de limão, o sal e o Cream Cheese. Deixe ferver para reduzir o molho e sirva-o com os medalhões. 

 


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