Cachorro quente é tudo de bom. E hoje há disponível no mercado salsichas menos processadas, sem corantes, por exemplo. Há várias marcas conhecidas produzindo salsicha com ingredientes naturais.
Aproveite o fim de semana prolongado e leve a criançada para a cozinha. Uma ideia é fazer esse doguinho diferente cujo desenho forma uma flor. Veja o passo a passo abaixo.
PASSO A PASSO DO DOGUINHO DIFERENTE
Ingredientes massa: 1 envelope (10g) de fermento biológico seco (para pão); 5 xícaras de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de óleo de milho; 1 ovo; 1/2 xícara de água morna; 1/2 xícara de leite morno; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de sal e mais um pouco de farinha de trigo para polvilhar.
Para a montagem: cerca de 15 salsichas, que podem ser de frango, peru, sem corante ou tradicional.
Preparo massa: dilua o fermento com a água, o leite e o açúcar. Junte o óleo e o ovo. Mexa. Acrescente a farinha e o sal. Misture tudo.
Polvilhe farinha em uma bancada e coloque a massa. Vá sovando e polvilhando farinha se necessário. Faça isso por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja macia e homogênea. Forme uma bola e cubra com plástico ou pano.
Deixe descansar e crescer por 40 minutos.
Montagem: depois desse tempo, abra a massa e, com a ajuda de um rolo, deixe-a com espessura de cerca de 0,5 cm.
Outras ideias para incrementar o hot dog do dia a dia:
-Para dar uma abrasileirada no sanduíche, faça o cachorro quente no pão francês, fica mais crocante.
-Para dar mais sabor, depois de cozinhar a salsicha enrole um bacon nela e e grelhe de todos os lados
-Faça um creme de queijo gorgonzola para acompanhar. Misture o queijo com creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter o queijo. Misture bem e coloque com a salsicha.
-O famoso vinagrete brasileiro, com tomate, cebola e salsinha (ou coentro, dependendo do gosto) fica perfeito no cachorro quente.
-Milho verde, cebolinha verde picada, batata palha, purê de batatas e até chili de carne combinam e podem incrementar o hot dog.