Dadinho de tapioca com a geleia de pimenta

Petisco combina perfeitamente com uma boa cerveja

Por: Fernanda Lopes & Editora &  -  01/01/20  -  12:39
Dadinho de tapioca é receita perfeita para o aperitivo ou acompanhamento
Dadinho de tapioca é receita perfeita para o aperitivo ou acompanhamento   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Folga, cervejinha, amigos, desfile na TV ou maratona de séries. Seja qual for sua escolha, os petiscos combinam perfeitamente. Aqui, sugestão para deixar seu descanso ainda mais gostoso. O dadinho de tapioca é uma delícia fácil e rápida de fazer e com a geleia de pimenta, fica ainda mais gostoso para comer com cervejinha!


Receita


Ingredientes dadinho:1 litro de leite;500g de tapioca granulada (tem queser granulada mesmo e não aquelepreparo pronto para tapioca recheada); 500g de queijo coalho ou muçarelaralada; 1 pitada de sal e 1/2 litro de óleo. Geleia de pimenta: 3 pimentas sem sementes picadinhas; 1/2 maçã sem casca ralada; 1/3 de xícara (chá) suco de limão;1 dente de alho picadinho; 1 xícara (chá)de açúcar e 2/3 de xícara (chá) de água.


Preparo dadinho:esquente o leite. Desligue o fogo e junte a tapioca e o queijo. Coloque uma pitada de sal. Mexa bem e despeje numa forma retangular média. Tem que ficar com cerca de 2,5 cm de altura. Leve à geladeira e deixe por pelo menos três horas. Depois desse tempo, corte a massa gelada em quadradinhos de 2,5 X 2,5 cm. Esquente o óleo e vá colocando os quadradinhos aos poucos (não encha a frigideira, senão um gruda no outro). Doure dos dois lados e escorra em uma grade. Sirva quente com a geleia. Para prepará-la, leve ao fogo todos os ingredientes, menos a água. Deixe ferver em fogo baixo por10 minutos. Adicione a água e mexa mais um pouco até começar engrossar.


Retiredo fogo, coloque em um recipiente,espere esfriar e mantenha na geladeira.


Logo A Tribuna
Newsletter