Costelinha na churrasqueira em duas versões

Com molho picante de goiabada e com barbecue caseiro

Com o isolamento social e o  maior tempo dentro de casa, o que também cresceu foi o uso do carvão e das grelhas. Pesquisas sobre churrasco no Google triplicaram em 2020 e continuam crescendo em 2021, assim como as vendas de utensílios e de insumos para o tradicional churrasco na brasa. Com o aumento do preço da carne bovina, que subiu mais de 35% entre janeiro de 2020 e fevereiro último, segundo pesquisa realizada pela Universidade de São Paulo (USP), os cortes suínos vêm ganhando cada vez mais espaço na grelha do brasileiro. Aqui, uma receita da Alegra para fazer costelinha suína na churrasqueira, com molho picante de goiabada 
ou um barbecue caseiro.

Ingredientes costelinha:1 kg de costelinha suína; 3 limões-tahiti; 3 dentes de alho e sal a gosto.

Molho de goiabada picante: 500g de goiabada cremosa; pimentas dedo-de-moça a gosto e 1 pitada de canela em pó.

Molho barbecue: 1/4 de xícara de vinagre; 1/4 de xícara de catchup; 1 cravo; 3 colheres de açúcar; 3 colheres (sobremesa) de 
molho shoyu; 2 colheres de azeite; 1 alho batido; 1 cebola e 1 colher (sobremesa) de suco de limão.


Preparo : costelinha: tempere a costelinha com os alhos, o suco dos limões e sal. Embrulhe em papel alumínio e coloque na churrasqueira por cerca de 1 hora na grelha alta. Quando o osso da costelinha estiver soltando,baixe a grelha e deixe dourar dos dois lados até o momento de servir.

Molho de goiabada picante:asse as pimentas em forno baixo por 25 minutos. Depois, deixe esfriar e retire as sementes.Por fim, bata as pimentas com meio copo de água morna no mixer. Em uma panela, coloque a goiabada e leve ao fogo baixo até virar um creme bem liso. Misture a pasta 
das pimentas e uma pitada de canela. Passe o molho na costelinha assada e pronto.

Molho barbecue: refogue o alho e a cebola em azeite. Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar e esquentar. Depois, passe na costelinha. 

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