Cinnamon Roll, anote essa receita incrível de pão doce

Com massa fofinha e recheio de canela e açúcar, fica delicioso com uma xícara de café

Por: Fernanda Lopes  -  08/10/20  -  12:30
Massa fofinha e muito sabor da canela
Massa fofinha e muito sabor da canela   Foto: Alexsander Ferraz

Este pão doce é um dos mais populares nos Estados Unidos e é uma delícia. de massa fofinha, ele é recheado com canela (nessa versão tem passas e nozes, mas eu costumo fazer somente com canela e fica muito bom também ). Ele ainda é coberto com glacê.  Uma perdição. Essa receita rende bastante.


INGREDIENTES


Massa: 4 tabletes de fermento biológico (60g); 100g de manteiga em temperatura ambiente; meia de xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de leite; 1 ovo; 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo. 


Recheio: 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher de (sopa) de canela em pó. (se quiser, coloque passas ou nozes picadas também)


Cobertura: 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e 1/3 de xícara de leite. 


PREPARO


Massa:  em uma tigela grande, misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o Leite, o açúcar, o sal e o ovo. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo de macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5cm. Repita o procedimento com o a outra parte da massa.


 Recheio: espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Enrole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinamons virados para cima, com uma distância de 5cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.


Cobertura: misture o açucar e o leite e coloque por cima do cinnamon morno. 


Logo A Tribuna
Newsletter