Essa receita é daquelas especiais, que todo mundo adora, porque junta bolo de chocolate com chantili. Fica uma massa fofinha e um recheio que completa perfeitamente. Anote e faça no fim de semana, ou hoje mesmo!
Ingredientes massa: 2 xícara de açúcar, sendo 1 de refinado e 1 de mascavo; 1 xícara de óleo de milho ou canolo; 2 xícaras de farinhas de trigo; 2 xícaras de chocolate em pó (usei o do Padre); 1 pitada de bicarbonato de sódio; 3 ovos; 1 xícara de leite morno (pode ser água); 1 colher (chá) de extrato de baunilha; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes Recheio e Cobertura: 1 litro de creme de leite fresco; 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de extrato de baunilha. Para cobrir: raspas de chocolate.
Preparo massa: misture tudo até ficar bem homogêneo. Pode ser na mão ou na batedeira. Coloque em forma de 23 cm alta untada com manteiga e enfrianhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até estar assado. Retire, deixe amornar e desenforme. Corte ao meio, recheie com metade do creme de cubra com o restante. Se quiser, coloque raspas de chocolate para enfeitar.
Recheio: bata na batedeira velocidade média, o creme com o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de chantili. Cuidado para não bater muito que vira manteiga.