Chocochanti, o bolo que junta chantili e muito chocolate

Anote essa receita deliciosa e faça no fim de semana (ou hoje mesmo)

Por: Fernanda Lopes  -  20/11/20  -  11:20
Chocolate e chantili, uma dupla infalível
Chocolate e chantili, uma dupla infalível   Foto: divulgação

Essa receita é daquelas especiais, que todo mundo adora, porque junta bolo de chocolate com chantili. Fica uma massa fofinha e um recheio que completa perfeitamente. Anote e faça no fim de semana, ou hoje mesmo!


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes massa: 2 xícara de açúcar, sendo 1 de refinado e 1 de mascavo; 1 xícara de óleo de milho ou canolo; 2 xícaras de farinhas de trigo; 2 xícaras de chocolate em pó (usei o do Padre); 1 pitada de bicarbonato de sódio; 3 ovos; 1 xícara de leite morno (pode ser água); 1 colher (chá) de extrato de baunilha; 1 colher (sopa) de fermento em pó. 


Ingredientes Recheio e Cobertura: 1 litro de creme de leite fresco; 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de extrato de baunilha. Para cobrir: raspas de chocolate.

Preparo massa: misture tudo até ficar bem homogêneo. Pode ser na mão ou na batedeira. Coloque em forma de 23 cm alta untada com manteiga e enfrianhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até estar assado. Retire, deixe amornar e desenforme. Corte ao meio, recheie com metade do creme de cubra com o restante. Se quiser, coloque raspas de chocolate para enfeitar. 


Recheio: bata na batedeira velocidade média, o creme com o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de chantili. Cuidado para não bater muito que vira manteiga.


Logo A Tribuna
Newsletter