Chef brasileira faz sucesso em reality show de Portugal

Ela ensina receita para aproveitar as sobras de bacalhau da Páscoa

Por: Fernanda Lopes  -  07/04/21  -  10:14
Chef Cândida é destaque no Hell's Kitchen português
Chef Cândida é destaque no Hell's Kitchen português   Foto: divulgação

A chef de cozinha brasileira Cândida Batista, que está sendo o destaque do reality gastronômico Hell's Kitchen, em Portugal, ensinou uma receita infalível para reaproveitar o bacalhau da Páscoa em um "mexidão" com arroz, um dos pratos mais tradicionais cozinhados na Semana Santa.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Na apresentação do prato, ela dá um toque especial enfeitando com lascas de bacalhau por cima do arroz, além de vários outros temperos que fazem total diferença no sabor. "O sabor é inconfundível, não precisa ser profissional para fazer essa receita, é muito prática".




MEXIDÃO DE BACALHAU


Ingredientes:


1 cebola pequena


4 dentes de alho


2 xícaras de arroz


1 tomate


1/2 pimentão


Sobra do bacalhau


Salsa


Sal, pimenta e azeite a gosto



Preparo: Refogue a cebola e o alho em azeite, dourando levemente. Adicione o arroz lavado e escorrido e refogue. Junte os demais ingredientes, cubra com água e acerte o sal. Cozinhe até secar a água.


Depois tempere o bacalhau com pimenta. Regue com azeite e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido em 190 graus.


Para servir, cubra o arroz com as lascas do bacalhau e salsa picada.


Logo A Tribuna
Newsletter