Cebola australiana, aprenda o passo a passo dessa receita

Siga os passos e chegue ao paraíso com esse petisco perfeito para o fim de semana

Por: Fernanda Lopes  -  25/01/20  -  13:17
Cebola australiana
Cebola australiana   Foto: divulgação


Essa cebola empanada faz muito sucesso. A receita é do Australiano Bar, em Santos. Tem que comprar uma cebola bem grande para dar certo. Siga os passos e chegue ao paraíso, com essa cebola temperada e frita.


Cebola australiana


Ingredientes: 1 cebola grande (a maior que encontrar); 1 litro de leite; 2 ovos; 500g de farinha de rosca; 2 colheres de sobremesa de sal; 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena ou pimenta vemelha em pó; 2 colheres de sobremesa de pimenta do reino; 2 colheres de sobremesa de tomilho seco.


Preparo: pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).


Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).


Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.


Para deixá-la em forma de flor, solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).


Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.


Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.


Em uma panela, coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.


Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.


Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).


Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).


Cebola australiana
Cebola australiana   Foto: Alexsander Ferraz

Logo A Tribuna
Newsletter