Casquinha de camarão com toque baiano; confira receita

É uma entrada para um almoço ou um petisco perfeito para acompanhar uma cervejinha gelada

Por: Fernanda Lopes  -  30/12/19  -  16:37
Enfeite com pimenta-biquinho e, se quiser, com camarões cozidos
Enfeite com pimenta-biquinho e, se quiser, com camarões cozidos   Foto: Reprodução

Essa casquinha de camarão tem toque baiano, com azeite de dendê eleite de coco. A cara do verão! Eu adoro. É uma entradinha deliciosa para um almoço ou um petisco perfeito para acompanhar uma cervejinha gelada.


Receita


Ingredientes:1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 4 colheres (sopa)de azeite de dendê; 1 xícara de molho de tomate; 1 xícara de leite; 5 fatiasde pão de forma sem casca; 400g de camarões pequenos limpos (pode ser sete-barbas ou o da sua preferência); 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional, mas eu acho que tem que ter); 100 ml de leite de coco; sal a gosto; coentro picadoa gosto (ou salsinha) e parmesão ralado para gratinar.


Preparo:refogue a cebola e o alho no dendê. Já ponha uma pitada desal na cebola. Tempere os camarões com sal e leve-os ao refogadode cebola. Misture em fogo alto. Acrescente o molho de tomate.Hidrate os pães no leite até desmancharem bem. Coloque-os com ocamarão e misture bem. Junte o leite de coco e o coentro. Acerte o sal.Deixe engrossar um pouco. Disponha em forminhas individuais, salpique parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até gratinar.


Enfeite com pimenta-biquinho e, se quiser, com camarões cozidos.


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