Carrot Cake, um bolo ao estilo inglês com aroma de Natal

Tem massa úmida e muito recheio neste bolo de cenoura diferente

Por: Fernanda Lopes  -  04/12/20  -  15:09
Este bolo tem massa bem úmida e cobertura docinha
Este bolo tem massa bem úmida e cobertura docinha   Foto: divulgação

A dica para um bolo com a cara de fim de ano é esse Carrot Cake com Frutas Cristalizadas. Ao estilo inglês,  feito com especiarias, açúcar mascavo, passas e frutas cristalizadas, tem uma linda cobertura de glacê com damascos, cerejas e nozes. Fica bem úmido e com gostinho de Natal.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!


CARROT CAKE COM FRUTAS CRISTALIZADAS


Ingredientes: Massa: 4 ovos médios; 180g de cenoura ralada; 220g de açúcar refinado; 40g de açúcar mascavo; 200ml de óleo de milho; 280g de farinha de trigo; 3g de canela em pó; 3g de noz-moscada em pó; 2g de cravo em pó; 5g de bicarbonato de sódio; 15g de fermento em pó.


Recheio: 15g de frutas cristalizadas; 15g de uvas passas pretas, 15g de uvas passas brancas.


Cobertura: 100g de açúcar impalpável; 2 colheres de sopa de leite e frutas cristalizadas e secas, castanhas e cerejas para decoração.


Preparo: misture a farinha, canela, noz-moscada, cravo em pó, bicarbonato e o fermento e reserve. Bata na batedeira os ovos inteiros e os açúcares até triplicar o volume e obter um creme fofo. Com a batedeira ligada, diminua a velocidade e adicione o óleo e bata para misturá-lo. Pare de bater e, com a ajuda de um fuê, acrescente a mistura da farinha reservada acima e delicadamente vá agregando os ingredientes. Mexa devagar para não perder o ar incorporado da mistura dos ovos com o açúcar e acrescente as frutas cristalizadas. Unte e enfarinhe uma forma de buraco com 23 cm. Coloque a massa e leve para assar a 180°C por 40 minutos ou faça o teste do palito.


Para a cobertura, misture o açúcar e o leite. Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter