Carne oriental tem nutrientes de vegetais com toque de shoyu

Receita é bem prática de fazer e leva ingredientes fáceis de encontrar

Por: Fernanda Lopes  -  12/11/19  -  17:53
Basta um simples arroz branco ou uma quinoa cozida para ter uma refeição completa
Basta um simples arroz branco ou uma quinoa cozida para ter uma refeição completa   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Uma receita com carne que reúne os nutrientes de vegetais como brócolis e tomatinhos, além de todo o sabor de um molho oriental preparado com shoyu. A receita de hoje também é bem prática de fazer e leva ingredientes fáceis de encontrar. Basta um simples arroz branco ou uma quinoa cozida para ter uma refeição completa. E é ideal para variar o cardápio do dia a dia.


Ingredientes


500g de filé-mignon, de alcatra ou de contrafilé cortado em tirinhas fininhas; 1 brócoli tipo ninja pequeno cortado em buquês; 10 talos de aspargos finos ou de vagem; 1 cebola fatiada finamente; 2 dentes de alho picados; 1 colher (chá) de sal; 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional); 10 tomates-cereja cortados ao
meio; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 xícara de água; 1 e 1/2 colher (chá) de amido de milho; 1/2 xícara de shoyu e cebolinha picada a gosto.



Preparo


Tempere a carne com sal. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e coloque a carne. Doure de todos os lados, em fogo bem alto. Adicione a cebola, o alho, a pimenta e refogue. Desligue e reserve. Em outra panela, ferva água e cozinhe o brócoli al dente e também os aspargos (ou a vagem). Deixe-os ainda firmes. Escorra e junte à carne. Misture o shoyu, a água e dilua o amido de milho. Acrescente esse líquido na panela e mexa até dar uma engrossada leve e envolver todos os ingredientes com o molho. Acerte o sal, se necessário, e coloque os tomatinhos. Sirva quente com cebolinha picada em cima. Acompanhe com arroz branco, purê ou quinoa cozida.


Rendimento: 2 a 3 porções.


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