Carne enrolada com queijo e presunto é receita fácil e surpreendente

Não vai ter quem não goste dessa receita de filé.

Por: Fernanda Lopes  -  28/08/20  -  14:37
Fica pronta rapidinho e o molho dá um toque especial
Fica pronta rapidinho e o molho dá um toque especial   Foto: Alexsander Ferraz

Quer uma receita de bife fácil para sair do lugar comum? Então, essa dica é ideal. Como o bife é cortado bem fininho, ele deve ser feito rapidamente. Como toda proteína deve ir à frigideira já quente e em fogo alto. E nada de furar com garfo ou ficar pressionando contra a frigideira. Isso faz a suculência da carne sair e forma aquela água na panela, que a gente não quer, pois tira o sabor delicioso de caramelizado, além de deixar o bife seco, parecendo sola de sapato.



O truque é simples. Para qualquer proteína grelhada, use uma pinça, sem furar, para virar. Nessa receita, o filé é recheado de queijo, pimentão e presunto e somente finalizado no forno, bem rapidinho. O molho é de maionese com mostarda. Mas você pode servir com molho de tomate ou de queijos, como preferir. Legumes na manteiga é a sugestão de acompanhamento, porém, se quiser, sirva com uma massa ou com um arroz com brócolis!


Ingredientes: 8 bifes finos de mignon ou alcatra; sal e pimenta moída a gosto e 1 colher (sopa) de manteiga.

Recheio: 8 fatias de muçarela; 8 fatias e presunto; 1 pimentão verde cortado em tiras finas, sem sementes.

Molho: 2 colheres (sopa) de maionese (pode ser light, de leite ou tradicional); 1/2 xícara de água; 1 colher (chá) de mostarda.

Para prender: palitos de dente


Preparo 1: tempere os filés com sal e pimenta.

Preparo 2: coloque em cada um uma fatia de queijo e uma de presunto dobradas ao meio e de três a quatro tiras de pimentão verde. Enrole a carne e prenda com palitos de dente como uma brachola. Faça isso com todos os bifes. Derreta a manteiga e frite-os em fogo bem alto e frigideira bem quente para selar a carne. É só dourar.Coloque em uma travessa refratária e leve ao forno por cerca de 5 minutos, só para finalizar.


Molho: faça o molho na mesma panela. Misture tudo e esquente. Sirva com os bifes. Acompanhe com legumes na manteiga.


Logo A Tribuna
Newsletter