Capeletti ao molho de quatro queijos para fazer no fim de semana

Aprenda a receita desse molho que fica delicioso com qualquer massa; e é fácil

Por: Fernanda Lopes  -  31/01/20  -  16:30
  Foto: Alexsander Ferraz

Massa combina com fim de semana. Você pode fazer esse molho com atencedência e misturar à massa para levar ao forno só na hora de servir. Perfeito para deixar tudo pronto e fazer depois da praia ou piscininha de domingo. Anote! Eu faço sempre em casa e é sucesso.


Receita Capeletti aos quatro queijos


Ingredientes molho: 1 litro de leite; 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de manteiga; 50g de gorgonzola; 100g de muçarela ralada; 100g de catupiry ou requeijão; 50g de parmesão ralado; noz moscada ralada a gosto; pimenta moída e sal a gosto.


Massa: 1/2 quilo de massa (eu usei capeletti de queijo, mas pode ser outra, até mesmo não recheada, como espaguete ou penne).


Preparo: molho: em uma panela grande derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa para formar uma pastinha (chamada roux), abaixe o fogo e cozinhe 1 minuto, mexendo a pastinha. Junte o leite e com um fouet (batedor) mexa para não empelotar. Deixe em fogo médio e vá mexendo até engrossar como um mingau ralo. Inclua os queijos, mexa e acerte o sal. Tempere com noz-moscada e pimenta branca moída a gosto.


Montagem: cozinhe a massa al dente. Em um refratário coloque um pouco de molho, coloque a massa e cubra com molho. Polvilhe mais parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar. Se tiver grill, pode ligar só ele pra gratinar.


Rendimento: 4 porções


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter