Caldo verde em 30 minutos: Receita para se esquentar

Esse friozinho pede uma sopa quentinha e esse caldo verde é perfeito

Por: Fernanda Lopes  -  22/08/20  -  22:02
Caldo verde pronto rapidinho para esquentar no inverno
Caldo verde pronto rapidinho para esquentar no inverno   Foto: Alexsander Ferraz

É possível preparar um delicioso caldo verde em meia hora. É sim. Você precisa de panela de pressão para apressar um pouco, mas se não tiver, tudo bem, ele é rapidinho mesmo assim. E você vai sujar só uma panela e o liquidificador. Anote essa receita e faça hoje mesmo. O tempinho chuvoso pede uma sopinha.


Ingredientes: 1 maço pequeno de couve lavada e fatiada finamente; 1 Kg de batatas sem casca picadas em cubos; 1 linguiça calabresa; 1 paio; azeite o quanto baste; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados e sal a gosto.

Preparo: na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as batatas sem casca e em cubos (se gostar do caldo verde com alguns pedaços de batata, corte os cubos pequenos. Se preferir toda cremosa, pode cortar maior. O importante é que sejam uniformes para cozinhar ao mesmo tempo).
Tire a pele da linguiça e do paio e coloque eles inteiros na panela (não fatie). Junte 1 litro e meio de água quente e 1 colher (sobremesa) de sal. Se gostar de pimenta, pode colocar. Tampe a panela e espere dar pressão em fogo alto. Depois, abaixe e deixe cozinha 15 minutos.
Desligue, espere a pressão sair. Retire a linguiça, coloque 1/4 da couve na panela só para ficar mais macia. Bata a batata com essa couve no liquidificador ou mix até virar um creme. Se gostar de pedaços, não batata tudo, deixe algumas batatas ou se preferir, amasse ao invés de usar o liquificador.
Volte para panela, fatie as linguiças e junte ao creme. Adicione a couve restante. Acerte o sal e pimenta. Sirva quente com um fio de azeite.


Dica: Se não tiver panela de pressão, faça da mesma forma. Só vai demorar mais um pouco para a batata ficar bem macia.


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