Bolo vulcão: a massa de cenoura fica irresistível com muita cobertura de chocolate

Tem lava mais deliciosa do que brigadeiro cremoso em quantidades absurdas? Faça a receita!

Por: Fernanda Lopes  -  30/01/20  -  15:09
Bolo vulcão, cenoura com muita cobertura de brigadeiro
Bolo vulcão, cenoura com muita cobertura de brigadeiro   Foto: alexsander ferraz

O bolo de cenoura é um clássico amado no Brasil. Simples, ele ganha um ar mais gourmet e irresistível nessa forma de vulcão, onde a ‘lava’ é um brigadeiro mole feito com chocolate em barra. A receita é da Dally e Cacau, da quituteira Claudia Copolla que ensinou Fernanda Lopes, do Boa Mesa. Anote a receita.


Ingredientes bolo: 3 cenouras cruas cortadas; 5 ovos; 1 xícara de chá de óleo; 3 xícaras de chá de açúcar; 3 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó.


Cobertura brigadeiro gourmet:2 latas de leite condensado; 300 ml de creme de leite e 200g de chocolate meio-amargo ou ao leite picado.


Preparo:bolo: bata no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e o açúcar. Misture a farinha de trigo e o fermento. Unte uma forma grande de buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, este saia limpo. Não abra o forno antes de 20 minutos.Desenforme morno e despeje a cobertura. Cobertura: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até levantar fervura. Despejar sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais e no centro.


Logo A Tribuna
Newsletter