Bolo Low Carb

Sem açúcar, farinha de trigo e leite. Magrinho, mas delicioso

Por: Fernanda Lopes  -  14/11/19  -  14:08
Cobertura com leite de coco e chocolate em barra 70% cacau
Cobertura com leite de coco e chocolate em barra 70% cacau   Foto: Reprodução

Este bolo não tem açúcar, não tem farinha de trigo e não tem leite. Magrinho, mas delicioso.


Ingredientes


3 gemas; 1 xícara de xylitol(ou outro adoçante que possa ir ao forno);  100g de manteiga sem sal derretida; 1/3 de xícara de chocolate 70% empó ou cacau em pó; 1/3 de xícara de farinha de amêndoas; 1/2 xícara de farinha de coco; 1 xícara de leite de coco; 1 pitada de sal; 1 colher (chá) de fermento em pó e 3 claras batidas em neve firme.


Cobertura: 100ml de leite de coco e 150g de chocolate em barra 70% cacau.


Preparo


Bata as gemas com o xylitol e amanteiga derretida. Junte o chocolate peneirado e as duas farinhas e vá adicionando alternadamente essa mistura
e o leite de coco às gemas, batendo em velocidade baixa. Por último, adicione a pitada de sal, o fermento e as claras em neve,misturando delicadamente com uma espátula para não perdera areação.Coloque em forma redonda, com 23 cm de diâmetro,untada com manteiga e polvilhada com acau. Leve ao forno preaquecido a 180˚C por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Tire do forno, espere amornar, desenforme e espalhe a cobertura.


Cobertura: esquente o leite de coco e misture-o ao chocolate 70%cacau picadinho. Mexa bem até dissolver todo chocolate e ficar lisinho. Deixe amornar e coloque sobre o bolo.


Assista o vídeo e a descrição da receita


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