Bolo embrulhado de coco com recheio de creme, o que era bom ficou perfeito

Com creme de confeiteiro de recheio, o bolo fica ainda mais úmido e cheio de sabor

Por: Fernanda Lopes  -  10/09/20  -  18:56
Bolo embrulhado é delicioso e prático, pois pode ser feito com antecedência
Bolo embrulhado é delicioso e prático, pois pode ser feito com antecedência   Foto: Alexsander Ferraz

Há receitas que nunca saem de moda e sempre que preparamos nos trazem boas lembranças.O bolo embrulhado não faltava nas festinhas dos anos 1970 e 1980.Nessa versão, coloquei recheio de creme de confeiteiro. O que era bom, ficou melhor. Um bolo que pode ser feito com antecedência enão tem quem não goste. São sobremesas retrôs, que nos levam a uma deliciosa viagem no tempo.


Ingredientes massa: 4 ovos;4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal, em temperatura ambiente; 2 xícaras (chá) de açúcar; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas; 1 xícara (chá) de leite;1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha.


Recheio: 250 ml de leite; 250 ml de leite de coco; 1/2 xícara de farinha de trigo; 5 gemas; 1 xícara de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha.


Cobertura: 200 ml de leite de coco; 1 colher (sopa) de açúcar e 300g de coco ralado.


Preparo massa: bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo. Junte, alternadamente, o leite e a farinha. Bata até misturar. Por último, misture o fermentoe a baunilha. Coloque a massaem uma forma retangular média untada e enfarinhada (a massa deve completar 2/3 da altura da forma). Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado e, ao enfiar um palitono centro, este saia limpo.


Recheio: esquente o leite e o leite de coco com metade do açúcar. Misture as gemas com um batedor e junte a farinha e o restante do açúcar. Coloque uma parte da mistura de leite nas gemas e mexa bem para que as gemas não cozinhem. Junte o restante do leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar bem. Ponha filme plástico sobreo creme (grudado nele para não formar aquela nata). Deixe esfriar para rechear.


Montagem: depois de morno, desenforme o bolo e corte ao meiode comprido, obtendo duas partes. Coloque o recheio sobre umaparte. Cubra com a outra. Corteo bolo em quadrados (de cerca de5 cm). Passe na mistura de leitede coco com açúcar e, depois,pelo coco ralado. Embrulhe empapel alumínio e leve à geladeira.Fica ótimo de um dia para o outro.


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