Bolo de vulcão de brigadeiro e pão de alho com queijo: Para fazer, comer e postar nas redes sociais

Além de deliciosas, as receitas são daquelas irresistíveis, para se comer também com os olhos

Por: Da Redação  -  19/03/21  -  10:30
Bolo Vulcão de brigadeiro é receita certa de sucesso entre todos
Bolo Vulcão de brigadeiro é receita certa de sucesso entre todos   Foto: Divulgação

Sabe aquela receita que além de gostosa fica super bonita e dá vontade de postar nas redes sociais? Então se prepara e mão na massa, aqui algumas opções que ficam incríveis e lindas, além de serem deliciosas. Com certeza o resultado vai ser para postar e deixar os seguidores com muita água na boca. Aproveite para incentivá-los a preparar as mesmas receitas ou testar outras.


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Bolo de Vulcão de Brigadeiro


Ingredientes

Massa
100 g de manteiga;
3 ovos; 1 e meia xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de Chocolate em pó; 1 xícara (chá) de leite; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; meia colher (chá) de bicarbonato de sódio.


Cobertura
1 lata de leite condensado; 100 g de Chocolate meio-amargo; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 1 caixinha de creme de leite; 50 g de chocolate granulado para decorar.


Preparo massa


Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em pó até ficar homogêneo. Desligue
a batedeira, junte o leite , a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.


Preparo cobertura


Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por
cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.



Brownie de Negresco Fininho


Ingredientes Brownie
200 g de Chocolate meio -amargo; 100 g de manteiga em temperatura ambiente; 4 colheres (sopa) de Cacau em pó; 1 xícara (chá) de açúcar; 3 ovos; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 8 unidades
de Biscoito Negresco Fininho quebrados grosseiramente. Finalização: Leite Moça de colher e creme de avelã. Pra decorar: Biscoito Negresco Fininho


Preparo Brownie


Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, tirando a cada minuto, para derreter. Acrescente a manteiga em cubinhos, o Cacau e misture bem. Junte o açúcar e os ovos e misture bem.Adicione o fermento em pó e a farinha de trigo e misture até incorporar. Despeje a massa
em uma forma quadrada (24 cm) e distribua o Biscoito. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Finalização: finalize cada fatia de Brownie com o Moça de Colher, o creme de avelã e o Biscoito.



Pão de Alho com Queijo


Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga derretida; 2 colheres (sopa) de azeite; 6 dentes de alho picados; 4 colheres (sopa) de salsa picada; 1 pão italiano redondo; 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.


Preparo


Em recipiente, misture a manteiga, o azeite, o alho e a salsa. Reserve. Com uma faca serrilhada, corte o pão italiano em vários cubos, sem separá-lo da base (fica como uma tartaruga). Despeje a mistura reservada nos vãos, intercalando com o queijo mozarela. Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.



Panquecas Americanas


Ingredientes
1 ovo; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 Caixinha Creme de Leite; meia xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo
Em um liquidificador, bata o ovo com o óleo e o Creme de Leite. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata até ficar homogêneo. Em uma frigideira untada com óleo, despeje porções de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Coloque em um prato e faça o mesmo com restante da massa. Sirva.


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