Bolo de maçã fácil de liquidificador e com as cascas

É perfeito para fazer com a criançada e delicioso para o lanche da tarde

Por: Fernanda Lopes  -  21/08/20  -  15:35
As fatias de maçã deixam o bolo lindo
As fatias de maçã deixam o bolo lindo

Minha sobrinha Giovana adora fazer bolos comigo e como ela gosta muito da Branca de Neve e diz que sua fruta preferida é maçã, preparamos sempre esse bolinho que é perfeito para um cafezinho da tarde. Ele aproveita as cascas da maçã na massa do bolo e fica muito gostoso. Tenho substituído o açúcar refinado pelo mascavo ou de coco e parte da farinha de trigo por farinha de aveia e tem dado super certo. 


Bolo da Branca de Neve, da Gigi 


Ingredientes: 3 ovos inteiros; 1 xícara (chá) de óleo de milho ou de coco; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou de coco (se não tiver use o normal); 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada; 1 xícara (chá) de farinha de aveia; 3 maçãs; 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó e canela a gosto


Preparo: descasque as maçãs  reserve as cascas e corte em cubos duas das três maçãs. A outra corte em fatias para colocar embaixo da massa. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cascas das maçãs . Reserve. Numa tigela coloque as maçãs  cortadas em cubos e polvilhe com canela e envolva bem, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados. Junte a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar. disponha no fundo da forma as fatias de maçã. Preaqueça o forno por uns 10 minutos e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até estar assado (enfie um palito no centro, se este sair limpo, está pronto). Não abra o forno antes de 20 minutos. Ao retirar do forno, desenforme ainda quente. Depois,  polvilhe com açúcar de  e canela se quiser.


Dicas: se quiser deixar seu bolo ainda mais gostoso e sofisticado, basta acrescentar algumas castanhas, nozes, amêndoas, pitadas de cravo-da-índia ou cardamomo em pó, cerejas ou uvas passas. Mas para crianças, essa receita é maravilhosa.


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