Minha sobrinha Giovana adora fazer bolos comigo e como ela gosta muito da Branca de Neve e diz que sua fruta preferida é maçã, preparamos sempre esse bolinho que é perfeito para um cafezinho da tarde. Ele aproveita as cascas da maçã na massa do bolo e fica muito gostoso. Tenho substituído o açúcar refinado pelo mascavo ou de coco e parte da farinha de trigo por farinha de aveia e tem dado super certo.
Bolo da Branca de Neve, da Gigi
Ingredientes: 3 ovos inteiros; 1 xícara (chá) de óleo de milho ou de coco; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou de coco (se não tiver use o normal); 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada; 1 xícara (chá) de farinha de aveia; 3 maçãs; 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó e canela a gosto
Preparo: descasque as maçãs reserve as cascas e corte em cubos duas das três maçãs. A outra corte em fatias para colocar embaixo da massa. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cascas das maçãs . Reserve. Numa tigela coloque as maçãs cortadas em cubos e polvilhe com canela e envolva bem, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados. Junte a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar. disponha no fundo da forma as fatias de maçã. Preaqueça o forno por uns 10 minutos e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até estar assado (enfie um palito no centro, se este sair limpo, está pronto). Não abra o forno antes de 20 minutos. Ao retirar do forno, desenforme ainda quente. Depois, polvilhe com açúcar de e canela se quiser.
Dicas: se quiser deixar seu bolo ainda mais gostoso e sofisticado, basta acrescentar algumas castanhas, nozes, amêndoas, pitadas de cravo-da-índia ou cardamomo em pó, cerejas ou uvas passas. Mas para crianças, essa receita é maravilhosa.