Esse bolo, bem fofinho, é cheio de sabor e aroma, bem a cara da primavera. O limão sicliano é cheio de perfume e as flores comestíveis dão o toque especial.
BOLO DE LIMÃO SICILIANO À PRIMAVERA
Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 200 gr de manteiga em temperatura ambiente.2 xícaras de açúcar.4 ovos.1 xícara (chá) de leite, raspas de casca de 1 limão siciliano (só a parte amarela).
Glacê: 1/3 de xícara de suco de limão peneirado e 1 xícara de açúcar de confeiteiro. Para enfeitar: flores comestíveis à venda em sacolões, empórios ou pela internet.
Preparo: preaqueça o forno a 180ºC. Unte com margarina e enfarinhe uma forma redonda com cerca de 23 cm de diâmetro. Reserve. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar bata bem até que vire um creme branco e fofo. Vá adicionando os ovos, um a um. Deixe misturar. Alterne farinha e leite e vá batendo em velocidade baixa. Depois de agregar tudo, aumente a velocidade e deixe ficar homogêneo. Desligue e misture com uma espátula as raspas do limão. Despeje na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar assado. Retire, deixe amornar e desenforme.
Glacê: misture os ingredientes e coloque sobre o bolo ainda morno. Enfeite com as flores comestíveis.