Bolo de limão, receita para alegrar o dia

Ele tem o gostinho cítrico da fruta e massa fofinha

Por: Fernanda Lopes  -  28/11/20  -  17:25
Bolo de limão com muito sabor para o lanche
Bolo de limão com muito sabor para o lanche   Foto: Divulgação nestlé

Que tal alegrar o dia com esse bolo de limão, super fofinho e cheio de sabor? Fácil de fazer, ele tem o gostinho cítrico da frutas. 


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!


INGREDIENTES


5 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de iogurte Natural Integral 170g
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sementes de papoula
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão


MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Desligue a batedeira e junte o óleo, o Iogurte, as raspas e o suco de limão, meia xícara (chá) de água e a farinha de trigo.
Misture o fermento em pó e despeje a mistura em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.


Cobertura:
Em um recipiente, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter