Bolo de laranja é fofinho e tem recheio de chocolate branco; anote a receita

Uma dica de bolo de laranja diferente para fazer em tempos de distanciamento social

Por: Fernanda Lopes  -  17/03/20  -  19:41
Anote a receita desse bolo de laranja recheado de musse de chocolate branco e coberto de ganache
Anote a receita desse bolo de laranja recheado de musse de chocolate branco e coberto de ganache   Foto: vanessa rodrigues

A recomendação é ficar em casa. Nada de aglomeração. Então, que tal uma receita de um bolo diferente? Para inovar, esse bolo de laranja tem recheio de musse de Galak. Ele é gelado e bem recheado. Uma delícia!


Ingredientes massa:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de sal;
200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente;
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 ovos;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
Raspas de casca de uma laranja (sem a parte branca, que amarga);
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar uma forma redonda com 24 cm de diâmetro.


Ingredientes recheio:


500 ml de creme de leite fresco;
3 colheres de sopa de açúcar;
150g de chocolate branco picado;
4 colheres (sopa) de creme de leite;
Raspas de casca de 1 laranja (sem a parte branca, que amarga).


Ingredientes cobertura: 


200g de chocolate Laka e 100 ml de creme de leite.


Preparo massa: Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso e amarelo claro (cerca de 5 minutos e velocidade máxima). Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos peneirados aos poucos, alternando com o suco de laranja. A cada adição, bata apenas para misturar.Desligue a batedeira, adicione as raspas de laranja, misture com uma espátula e transfira para a forma untada. Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palito sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Em prato grande, desenforme o bolo. Reserve.


Recheio: Leve o chocolate picado misturado com as duas colheres de creme de leite ao banho-maria ou ao micro-ondas por 1 minuto. depois mexa bem para não deixar grumos. se for preciso leve mais 30 segundos ao micro-ondas ou ao banho-maria. Reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantili (se quiser compre chantili pronto). Depois, junte o chocolate derretido e misture. Por último, junte as raspas de laranja. Leve à geladeira por 30 minutos.


Cobertura: Misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas por 1 minuto ou até que derreta. Mexa bem para não ficar grumos e cuidado para não queimar no micro-ondas. Reserve.


Montagem: corte o bolo, longitudinalmente, em três discos usando uma faca de pão grande. Coloque o primeiro disco no prato e sobre a massa, distribua metade do recheio. Cubra com o segundo disco e coloque o restante do recheio. Tampe com o último disco de massa e cuba com a ganache de chocolate branco. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Se quiser faça um dia antes para ficar ainda mais geladinho.


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