Bolo de fubá com goiabada: Receita perfeita para o café da tarde

Anote essa receita de vó, com massa fofinha e pedacinhos de goiabada, que deixam a gente até mais feliz

Por: Fernanda Lopes  -  14/04/20  -  22:34
Bolinho fofinho saído do forno, com cobertura de goiabada para alegrar a tarde
Bolinho fofinho saído do forno, com cobertura de goiabada para alegrar a tarde   Foto: Alexsander Ferraz

Tem coisa mais deliciosa para a tarde do que um bolo de fubá com goiabada, fofinho e delicioso? Fácil e perfeito para acompanhar o café e levantar o astral na quarentena. Afinal, é aquela receita de vó.


Ingredientes: 4 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de fubá; 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal; 1 xícara (chá) de leite; 4 colheres (chá) de fermento e 100g de goiabada picada em cubinhos e passadas pela farinha de trigo misturada a um pouco de fermento (isso evita que afundem).


Cobertura: 100g de goiabada e 1/2 xícara de água.


Preparo: bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata na batedeira as gemas, depois acrescente o açúcar e a margarina. Bata muito bem. Acrescente o leite, alternando com a farinha e o fubá peneirados. Por último, o fermento. Desligue a batedeira e junte a goiabada. Depois, misture delicadamente as claras em neve. Se quiser, coloque sementes de erva-doce.


Ponha em forma de furo no meio de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Tire do forno, espere amornar e desenforme em um prato. Coloque a cobertura sobre o bolo. Para fazê-la, leve a goiabada picada com a água ao fogo baixo até derreter ou no micro-ondas por 30 segundos.


Logo A Tribuna
Newsletter