Bolo de coco com cobertura de maria-mole, a união perfeita em uma sobremesa

A massa fica molhadinha porque tem uma calda de coco e na cobertura, a cor e o sabor do maracujá dão o toque especial

Por: Fernanda Lopes  -  16/04/20  -  16:04
O bolo de coco é fofinho e úmido e com a cobertura de maria mole fica perfeito
O bolo de coco é fofinho e úmido e com a cobertura de maria mole fica perfeito

Eu amo cozinhar, todos sabem, mas eu também sou adepta de usar alguns atalhos. Mas quando eu utilizo produtos semi-prontos, evito aqueles com corantes ou muito sódio e tenho que dar o meu toque personalizado. É o caso deste bolo. Usei a mistura para maria-mole e fiz a minha receita de bolo de coco (mas você pode usar uma mistura de bolo de coco, por exemplo). Daí fiz duas caldas, uma de coco para molhar o bolo e outra de maracujá pra dar um azedinho. A montagem é que dá o charme. A cobertura do bolo é a maria mole, o que deixa bem bonito e dá várias texturas ao doce. Uma delícia.


Ingredientes massa bolo: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de sal; 200 de manteiga, margarina sem sal em temperatura ambiente; 2 xícaras (chá) de açúcar; 4 ovos; 1 xícara (chá) de leite de coco; margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar uma forma de furo no meio com 25 cm de diâmetro.


Para a maria mole: 1 pacote de 50g de pó para maria mole; 1 e 1/4 de xícara de água quente; 1 xícara de açúcar.


Calda de coco: 1/2 lata de leite condensado; 100 ml de leite de coco; 50g de coco ralado.


Calda de maracujá: 1 maracujá, 1 xícara de água, 4 colheres (sopa) de açúcar.


Preparo: para a massa, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e amarelinha (cerca de 5 minutos em velocidade máxima). Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e acrescente os ingredientes secos peneirados aos poucos, alternando com o suco. A cada adição, bata apenas para misturar. Coloque em uma forma de furo no meio ou outra de sua preferência ( cerca de 26 cm de diâmetro) untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se ele sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Em um prato grande, desenforme-o e cubra com a calda. 


Maria mole: misture a água fervente ao pó de maria mole e mexa até dissolver. Adicione 1 xícara de chá de açúcar e bata em velocidade máxima na batedeira até adquirir consistência de suspiro (cerca de 20 minutos). Coloque numa forma de fundo removível do mesmo tamanho da usada para o bolo, untada com margarina, e leve à geladeira por cerca de 1 hora.


Calda de coco: misture o leite condensado com o leite de coco.


Calda maracujá: leve ao fogo a polpa do maracujá, a água e o açúcar e deixe 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar.

Montagem: desenforme o bolo em um prato grande. Fure a massa com um garfo e coloque metade da calda de coco para umedecer a massa. Desenforme sobre o bolo, a maria mole. Coloque o restante da calda de coco e salpique o coco ralado. Por último, coloque a calda de maracujá.

Dica: se preferir na hora da montagem, você pode assar o bolo, desenformar e colocar um aro alto do tamanho dele. Aí, com o aro, é só colocar a maria mole sobre o bolo (já umedecido com a calda) e levar à geladeira. Depois de 2 horas tire o aro e coloque a calda de maracujá.


Rendimento: 12 porções caprichadas


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