Bolo de chocolate que já assa com a calda

Anote essa receita prática de bolo para o fim de semana

Por: Fernanda Lopes  -  24/10/20  -  18:01
O bolo já assa com a calda de chocolate
O bolo já assa com a calda de chocolate   Foto: Divulgação

No final de semanao, um bolo superfofinho é a melhor pedida para reunir a família na hora do lanche. Para quem ama o aroma de bolo pela casa toda, a chef Cecília Victorio selecionou uma receita especial porque já assa junto com a calda, e vai muita calda. Uma delícia!


BOLO NA CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes: Calda
: 2 xícaras de chá de água; 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar; 3 colheres de sopa de chocolate em pó.


Massa: 3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente); 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar; 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada; 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneiradas; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 e 1/2 xícaras de leite integral e manteiga (untar a forma).


Preparo: Calda: numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio por uns 5 minutos ou até que ferva. Desligue o fogo e reserve a calda quente.


Massa: numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata por 5 minutos ou até se transformar num creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente alternadamente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e o fermento em pó. Ligue a batedeira em velocidade baixa, apenas para misturar os ingredientes, e depois aumente a velocidade. Bata por 3 minutos. Distribua a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente sobre a massa crua. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por cerca de 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.


Atenção: Cuidado na hora de desenformar pois dentro da forma haverá bastante calda e, se não tiver cuidado, a calda quente pode derramar.


Logo A Tribuna
Newsletter