Bolo de chocolate com muito morango para arrasar

Receita deliciosa para você impressionar e mandar bem na confeitaria

Por: Fernanda Lopes  -  29/01/20  -  09:31
Bolo de chocolate com morango é molhadinho e perfeito para a sobremesa
Bolo de chocolate com morango é molhadinho e perfeito para a sobremesa   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Que tal arrasar com essa receita de bolo de chocolate que tem muuuito morango. A massa é fofinha, o recheio e a cobertura são com brigadeiro bem cremoso e tem ainda os morangos. Não dá para resistir. Para anotar no caderninho de receitas!


Ingredientes: massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 e1/2 xícara de açúcar; 1 xícara de chocolate em pó; 3 ovos; 1 xícarade leite quente; 1 xícara de óleo de canola e 1 colher (sopa) de fermento em pó.


Recheioecobertura: 4 latas de leite condensado; 4 colheres (sopa)de chocolate em pó e 3 caixinhas (200 ml) de creme de leite;4 bandejinhas de morangos higienizados (pique 3 caixas edeixe morangos para enfeitar)e um pouco de guaraná par umedecer o bolo. Para umedecer: 100 ml de guaraná.


Preparo:massa:peneire os secos em uma tigela grande.No liquidificador, bata os ovose o óleo. Junte o açúcar e bata. Junte o leite quente e bata.Depois, junte essa mistura líquidaà tigela de secos. Misture bem. Coloque em forma redonda (com cerca de 23 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido (180ºC ou 200ºC dependendo do forno). Deixecerca de 35 minutos ou até queao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe amornar para desenformar.


Recheio:prepare o brigadeiro, misturando os ingredientes e levando ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe até ficar emponto de brigadeiro de colher.


Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, separando-o em dois discos. Coloque um disco em um prato, umedeça-o com guaraná.Coloque metade do brigadeiroe os morangos picados. Cubra com o outro disco de bolo. Umedeça com guaraná, cubra com o brigadeiro e enfeitecom os morangos. Se quiser, banhe os morangos emchocolate e enfeite o bolocom confeitos.


Logo A Tribuna
Newsletter