Bolo de café com chocolate, a perfeição em forma de doce

Experimente essa receita deliciosa, que combina com o lanche da tarde ou o café da manhã

Por: Fernanda Lopes  -  18/09/20  -  20:02
Bolo delicioso e fofinho, com brigadeiro de café
Bolo delicioso e fofinho, com brigadeiro de café   Foto: Alexsander Ferraz

Anote essa receita de um bolo que tem café e chocolate, uma união perfeita. Tem ainda cobertura de brigadeiro de café para o sucesso ser garantido.


Receita Bolo de café


Ingredientes massa:450g de iogurte; 340g de chocolate meio-amargo ou ao leite (depende se gostar mais doce ou menos); 200g de manteiga sem sal; 300g de açúcar; 250g de farinha de trigo; 10g de fermento em pó; 25g de chocolate em pó; 5g de bicarbonato de sódio; 80 ml de café quente e 6 ovos.


Cobertura:1 lata de leite condensado; 30g de café solúvel.


Preparo massa:preaqueça o forno e unte uma forma de furo no meio com 27 a 30 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e claro. Derreta o chocolate e misture a manteiga até ela derreter. Junte o iogurte. Dissolva o chocolate em pó no café quente. Misture com o chocolate. Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture os secos aos ovos batidos e depois acrescente a mistura de chocolate. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.


Cobertura:leve os dois ingredientes misturados ao fogo médio mexendo até dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e cubra o bolo com essa cobertura.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter