Bolo churros, anote a receita

Churros, o doce de origem espanhola virou bolo

Por: Fernanda Lopes  -  21/01/20  -  00:18
Cobertura e o recheio de doce de leite deixam tudo ainda melhor
Cobertura e o recheio de doce de leite deixam tudo ainda melhor   Foto: alexsander ferraz

O churros, cuja receita é de origem espanhola, ganhou muitas versões, que vão do brigadeiro ao bolo.


Elas passaram a fazer parte do menu de sobremesas de restaurantes, na maioria das vezes na versão mini e com acompanhamentos que também vão além do doce de leite.


A confeiteira Bia Benatti, do Gatronobia, foi uma das primeiras a fazer o bolo de churros e foi sucesso imediato. Aqui, ela nos dá a receita. Faça que é uma delícia.


Bolo churros


Ingredientes Massa: 3 ovos (separar gema das claras); 1 xícara de chá de açúcar; 60g de manteiga sem sal; 2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 colher de sopa de canela em pó; 1/2 xícara de chá de leite morno; 1 colher de sopa de fermento.


Ingredientes cobertura: 20g de manteiga derretida; 1/2 xícara de chá de açúcar; 1 colher de chá de canela e doce de leite a gosto.
Recheio: doce de leite.


Preparo massa: bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. À parte, peneire a farinha e misture a canela. Acrescente aos poucos essa mistura no creme da batedeira, intercalando com o leite morno. Depois de tudo misturado, acrescente o fermento. Reserve. Bata as claras em neve e, quando estiver firme, acrescente aos poucos a mistura reservada, mexendo devagar. Leve para assar em forma redonda e alta, com 17 cm de diâmetro , untada e enfarinhada. Deixe em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.


Cobertura: logo depois de assado, desenforme o bolo com cuidado para não quebrar e pincele nele ainda quente a manteiga derretida. Polvilhe a mistura de açúcar com canela. Com ele já frio, corte em três discoas e acrescente o recheio e a cobertura de doce de leite.


Rendimento: 10 fatias.


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