Bolo Bem Casado, massa fofinha e muito recheio de doce de leite

É fácil de fazer e fica delicioso para qualquer ocasião

Por: Fernanda Lopes  -  19/02/20  -  13:32
Atualizado em 19/02/20 - 13:48
  Foto: Alexsander Ferraz

O docinho de casamento virou um bolo delicioso, fofinho e bem recheado de doce de leite, essa maravilha que brasileiro adora. Aqui, cozinhei leite condensado pra ficar ainda melhor. 


Ingredientes massa: 6 ovos; 6 colheres de sopa de açúcar; 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada; 1 pitada de sal; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de café de essência de baunilha


Para o recheio e cobertura: 2 latas de leite condensado; açúcar de confeiteiro para polvilhar.


Preparo: bater as claras em neve com uma pitada de sal. Colocar o açúcar aos poucos e depois as gemas e a ssência de baunilha. Bater até ficar um creme leve. Desligar a batedeira e misturar delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Desinformar morno.


Recheio: cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos. E abrir somente depois de bem fria.


Montagem: cortar o bolo ao meio,rechear com o doce de leite. Polvilhar o açúcar de confeiteiro.


Logo A Tribuna
Newsletter