Bolacha ou biscoito? Saiba a diferença e mais curiosidades

Salgado, doce, recheado...não importa o formato, o biscoito tem um dia só dele: 20 de julho

Por: Fernanda Lopes  -  21/07/20  -  01:03
Brigadeiro palha é uma delícia com bolacha maisena
Brigadeiro palha é uma delícia com bolacha maisena

Hoje é dia do biscoito, ou será bolacha? Então, vamos contar cinco curiosidades dessa delícia que está no lanche, na sobremesa, no aperitivo e até no prato principal. Inclusive a diferença de bolacha e biscoito.


Aproveita e anota uma receita com biscoito. 


Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, existem hoje no mercado mais de 200 tipos de biscoito;


Biscoito ou bolacha? Ambas as expressões estão corretas, porém, a diferença se encontra no modo de preparo. Os ingredientes são os mesmos, mas enquanto as bolachas são mais secas, os biscoitos podem ser secos ou úmidos.


O termo bolacha vem de “bolo” (do latim “bulla”, que significa objeto esférico), com o sufixo “acha”, indicando diminutivo. A palavra holandesa “koekje” tem o mesmo significado, o que deu origem aos termos “cookie” e “cracker”.


Cream Cracker e Água e Sal: tem diferença? Na verdade, não. O que realmente muda de um tipo para o outro é a quantidade de gordura, que é maior no cream cracker, tornando a versão mais cremosa e crocante;


Os furinhos do biscoito água e sal são estratégicos, pois deixam o vapor escapar durante o processo de cozimento. Além disso, são responsáveis pela crocância e pelo formato achatado. A quantidade e posição dos furos irão depender do formato, tamanho e posição. Por exemplo, furos muito juntos podem gerar um biscoito mais duro e seco. Buraquinhos mais espaçados provocam bolhas na superfície do biscoito;


RECEITA


Brigadeiro de Palha Italiana


Ingredientes: 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g; 100 g de chocolate ao leite em pedaços; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 xícaras (chá) de Biscoito Maisena quebrado grosseiramente.


Preparo: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e espere amornar. Adicione o Biscoito Maisena, misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maisena triturado. Sirva.


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