Boa mesa: Uma salada de trigo integral é a pedida para esta quarta-feira

Prato leve usa damasco seco, uva-passa e amendoim ou castanha

Por: Redação  -  02/06/21  -  10:52
   Salada de trigo integral
Salada de trigo integral   Foto: Divulgação

Salada de trigo integral com frutas secas. Prato leve usa, lém do trigo integral, damasco seco, uva passa e amendoim ou castanha. A receita é receita do restaurante Casa da Vila (Vila Mathias, Santos). Vamos ao preparo:


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes: 250g de trigo integral; 100g de damasco seco; 100g de figo seco; 100g de uva-passa branca ou preta; 100g de amendoim ou castanha sem casca; 150g de açúcar mascavo e 50 ml de água.


Preparo: cozinhe o trigo em panela de pressão por 15 minutos. Em uma frigideira, coloque o açúcar mascavo, a água e deixe aquecer, mexendo para misturar bem. Adicione o amendoim e deixe caramelizar. Reserve. Com o trigo cozido e já frio, adicione todas as frutas secas fatiadas não muito finas. Adicione o amendoim também frio à mistura. Sirva como salada. Regue com azeite.


Logo A Tribuna
Newsletter