Boa Mesa: tortinha gratinada de carne com batata

Estas tortinhas têm massa crocante, recheio suculento de carne e cobertura cremosa de batatas

Por: Fernanda Lopes  -  25/07/21  -  09:46
 Tortinha gratinada de carne com batata
Tortinha gratinada de carne com batata   Foto: Reprodução

Estas tortinhas têm massa crocante, recheio suculento de carne e cobertura cremosa de batatas. Ótima receita para petiscar ou para servir acompanhada de legumes no azeite ou com uma salada. Você pode fazer de tamanho grande também, em uma forma de fundo removível. O melhor: dá para deixar pronta e só aquecer na hora de servir.Simplesmente irresistível


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g); 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g); 1 ovo; 1/2 colher (chá) de sal e 1/3 de xícara de água gelada.


Recheio: 500g de carne moída; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1/2 pimentão vermelho picado; 2 tomates picados sem pele; azeite o quanto baste; sal e pimenta a gosto; se gostar picante, coloque 1 pimenta dedo-de-moça picadinha.


Cobertura: 600g de batatas cozidas sem casca e amassadas; 1 xícara de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga; sal a gosto e 200g de queijo parmesão ralado.


Preparo massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, e amasse misturando os ingredientes. Não sove, só junte tudo até conseguir formar uma bola. Se for preciso, ponha um pouco mais de água. Cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, pegue porções de massa e, com elas, forre o fundo e as laterais de forminhas de empada. Leve para preassar em forno preaquecido a 200° por cerca de 15 minutos. Se preferir, faça em uma forma grande com fundo removível de 25cm de diâmetro.


Recheio: em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com o alho. Junte o pimentão picado em cubinhos e refogue. Adicione a carne e vá soltando com o garfo enquanto ela frita. Quando estiver cozida, acrescente o tomate picado, tempere com sal e pimenta a gosto. Se quiser, ponha pimenta picadinha, salsinha e azeitonas picadas.


Cobertura: esquente o leite com a manteiga e misture à batata amassada. Incorpore o queijo parmesão e acerte o sal.


Montagem: retire as massas do forno e coloque porções da carne refogada. Cubra com purê de batata. Repita com todas as forminhas e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter