Boa Mesa: Hoje é dia de preparar pé-de-moleque

Doce típico da culinária brasileira é feito a partir de amendoim torrado; confira o passo a passo

Por: Redação  -  16/06/21  -  09:25
  Doce, feito com amendoim é um dos mais tradicionais, especialmente nesta época junina
Doce, feito com amendoim é um dos mais tradicionais, especialmente nesta época junina   Foto: Divulgação

O pé-de-moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir de amendoim torrado. Aprenda como fazer:


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Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar; 500g de amendoim cru; 1 xícara (chá) de mel; 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 1 colher (chá) de bicarbonato dissolvida em 1 colher (sopa) de água; 1 e 1/2 colher (chá) de baunilha.


Preparo: em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Após levantar fervura, deixe ferver sem mexer, até que fique dourado. Retire a panela do fogo, junte o bicarbonato e a baunilha, misture bem. Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje a receita em uma fôrma retangular. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos. Rendimento: 25 pedaços.


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