Boa Mesa: aprenda como se faz um wrap de frango

Ele tem inspiração no kebab, da culinária árabe, e é muito prático

Por: Fernanda Lopes  -  19/01/22  -  07:25
  Foto: Reprodução

Wrap quer dizer enrolado. Ele tem inspiração nas arábias. É derivado do kebab, souvlaki, kabob, kabab e michuí, nomes diferentes para um mesmo prato: carne grelhada, normalmente cortada em cubos. O primeiro é usado na Turquia, o segundo, na Grécia, o terceiro e quarto, no Irã, e o último, no Líbano. E wrap nos Estados Unidos.


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Mas wrap é sempre enrolado no pão. Já o kebab, ao contrário do que se pensa, não é sanduíche. Ele é, na verdade, seu recheio. E pode vir dentro do pão, sobre o pão, sozinho, com legumes, cuscuz, arroz com aletria, pastas etc. Seja como for, é uma delícia comer carne em cubos ou fatiada, grelhada dentro de um pão folha ou sírio, com salada e molho.


Ingredientes: 3 unidades de pão wrap, 1 tomate em fatias finas, 3 colheres (sopa) de cream cheese, 5 folhas de alface, 1/2 pepino fatiado, 50ml de azeite extravirgem, 2 filés de frango finos temperados com suco de 1/2 limão, 1 fio de azeite, sal e pimenta dedo-de-moça a gosto.


Preparo: asse rapidamente os wraps e separe. Grelhe o frango já temperado em frigideira antiaderente bem quente. Depois de grelhado, corte em tiras. Monte o wrap, passando uma camada de cream cheese, colocando as alfaces, os tomates e o frango. Tempere com azeite e sal a gosto e enrole. Depois corte em rolinhos como na foto. Sirva com maionese ou o molho que preferir.


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