Boa Mesa: aprenda a preparar uma torta de carne com massa de iogurte

Receita saborosa pode ser servida como refeição ou lanche

Por: Redação  -  13/01/22  -  08:59
O iogurte deixa a massa da torta de carne mais leve.
O iogurte deixa a massa da torta de carne mais leve.   Foto: Reprodução

Que tal preparar uma torta deliciosa para a tarde? Ela tanto pode ser uma refeição como um lanche. Uma delícia. O iogurte deixa a massa mais leve. O recheio é super saboroso e cremoso.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo, 150g de manteiga, 1 copo de iogurte natural, 1 gema, sal a gosto e 1 gema para pincelar.
Recheio: 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de azeite, 1 tomate picado, 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 pimentão verde picado, 1/2 pimentão amarelo picado, 1/2 xícara de azeitona picada, salsa e cebolinha a gosto, 500g de requeijão cremoso, 50g de parmesão, sal e pimenta a gosto.


Preparo
Recheio: Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída e deixe refogar bem. Em seguida, coloque os pimentões, a pimenta, o tomate, a azeitona e deixe refogar por 5minutos. Coloque o parmesão, o requeijão cremoso, a salsa e cebolinha, e acerte o sal. Mexa bem e deixe amornar.
Massa: Junte todos os ingredientes em uma tigela (reservar um pouco da farinha), misture tudo até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano. Separe em duas partes. Em seguida, abra a massa e forre a parte de dentro da forma. Coloque o recheio já morno. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno em 180ºC por 20 minutos até dourar.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter