Boa Mesa: Aprenda a preparar um delicioso brownie clássico

Receita foi inventada nos Estados Unidos

Por: Fernanda Lopes  -  24/10/21  -  08:21
 Brownie é sensação no mundo todo
Brownie é sensação no mundo todo   Foto: Unsplash

O brownie já é um clássico. Inventado nos Estados Unidos, é sensação no mundo inteiro. Fica difícil resistir a essa tentação, que tem preparo rápido e leva poucos ingredientes. Faça e a família vai adorar, pois é quase uma unanimidade.


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Ingredientes: 200 g de manteiga; 170g de chocolate meio-amargo; 3 ovos; 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 3 colheres (chá) de fermento em pó.


Preparo: preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Misture a farinha e o fermento. Reserve. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio-amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.


Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que ficar liso, retire do banho-maria. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido (como ele ainda estará quente, se for colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos). Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o fermento, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru, já que, se assar demais, vira bolo e não brownie). Espere esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. Ah... Se quiser servir o brownie quentinho, deixe esfriar, desenforme e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.


Dica: se você preferir, derreta o chocolate picado com a manteiga no micro-ondas por 1 minuto.


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