Boa Mesa: Aprenda a preparar quitutes juninos mais saudáveis

É possível entrar no clima de quermesse sem abusar muito das calorias, do açúcar e da gordura de algumas receitas

Por: Redação  -  19/06/21  -  06:58
   Bolo Junino Fit
Bolo Junino Fit   Foto: Divulgação/Jasmine

Uma das festas mais tradicionais do Brasil, as festas juninas são esperadas e aguardadas por muitos. Neste ano, devido às medidas de isolamento social, a celebração acontece de forma diferente, sem as tradicionais celebrações. Desde abril de 2020, as buscas por sugestões e ideias de como fazer festas juninas em casa aumentaram 500% no Pinterest, segundo levantamento da própria plataforma. Outro aumento significativo na pandemia foi o ato de cozinhar em casa.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Com variedade de alimentos de alto teor calórico, as celebrações costumam ter pratos típicos como arroz doce, pé de moleque, bolos, doces de milho, entre outros. Para não se preocupar em queimar calorias depois de queimar a fogueira em junho e julho, que tal preparar os quitutes tradicionais substituindo alguns ingredientes?


De acordo com a engenheira de alimentos Fabiane Costacurta, é possível saborear pratos juninos com receitas que trazem benefícios à saúde e não pesam na balança. “Com o uso de alimentos integrais e produtos que substituem o açúcar, é possível preparar receitas deliciosas e celebrar a festa junina”, destaca Fabiane, que é especialista em assuntos regulatórios da Jasmine Alimentos, indústria especializada em produtos saudáveis.


Para tornar o “arraiá” ainda mais completo, confira três receitas típicas e saudáveis para curtir o "festerê" e, ainda, cuidar da saúde.


   Arroz doce Saudável / Pé de “Moleca” de Granola
Arroz doce Saudável / Pé de “Moleca” de Granola   Foto: Divulgação/Jasmine

Arroz doce Saudável


Ingredientes: 1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral; 500 ml de Bebida Biovegetal Orgânica de Arroz com Amêndoas; 1/2 xícara (chá) de açúcar fit; 2 canelas em pau; 4 cravos-da-índia; 2 colheres (sopa) de Granola de Castanha-de-caju.


Preparo: cozinhe o arroz com a bebida vegetal, o açúcar, a canela e o cravo por cerca de 30 minutos em fogo baixo, até adquirir consistência cremosa. Retire a canela e o cravo e sirva com a granola por cima, para proporcionar uma experiência sensorial diferente! Obs: açúcar Fit adoça 2 vezes mais que o açúcar comum.


Pé de “Moleca” de Granola


Ingredientes: 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo; 1 colher (sopa) de água; 1 xícara (chá) de Granola de Castanha-de-caju; 1 pitada de canela.


Preparo: em uma panela, cozinhe, em fogo baixo, o açúcar mascavo e a água. Vá mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até dar ponto de “fio”. Depois, acrescente a granola e a canela. Misture tudo, coloque em uma forma pequena untada e aperte bem. Corte previamente antes de esfriar e sirva.


Bolo Junino Fit


Ingredientes: 1 xícara (chá) de Bebida Vegetal Orgânica de Aveia; 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal; 1/2 xícara (chá) de açúcar fit; 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral; 1 xícara (chá) de Granola de Castanha-de-caju; 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado; 1 colher (sopa) de fermento em pó e 3 ovos


Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a granola. Após obter uma mistura homogênea acrescente a granola e misture com uma colher. Unte uma forma e enfarinhe. Se quiser, polvilhe um pouco de granola e amendoim triturado e, depois, despeje a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que a massa fique dourada por cima.


Confira mais em ATribuna.com.br



Logo A Tribuna
Newsletter