Boa Mesa: aprenda a preparar panquequinhas de batata com salmão defumado

Receita mistura café da manhã e almoço e dá sabor e substância ao brunch

Por: Redação  -  11/01/22  -  11:02
No Boa Mesa de hoje, aprenda a preparar panquequinhas de batata.
No Boa Mesa de hoje, aprenda a preparar panquequinhas de batata.   Foto: Reprodução

É uma delícia acordar tarde de vez em quando, em fins de semana, e se dedicar a uma refeição caprichada, aquela que mistura café da manhã e almoço e pode se estender pela tarde. Estou falando do brunch, moda que chegou aqui há algumas décadas, vinda dos Estados Unidos, apesar de o costume ter nascido na Inglaterra e ser comum em parte da Europa.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


A seguir, uma receita para dar sabor e substância ao brunch. A panquequinha de batata fica deliciosa com o salmão defumado e o molho de mostarda. Pode ser presunto também. Para acompanhar, folhas de rúcula, bem verdinhas. Se preferir pode fazer só a panquequinha, que já é deliciosa.


Ingredientes
1 ovo; 1/2 xícara de farinha de trigo;1/2 colher(chá) de sal; 3 e 1/2 xícaras de batata crua ralada e salsinha picada a gosto.
Para fritar: 1/2 xícara de óleo de milho ou canola.
Molho: 2 colheres (sopa) de creme de leite; 1 colher (sopa) de maionese e 1 colher (sopa) de mostarda Dijon.
Para a montagem: 100g de salmão defumado em finas fatias, folhas de rúcula e cebolinha picada.


Preparo
Panqueca: rale a batata sem casca e misture o ovo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Coloque o óleo em uma frigideira e esquente. Com o auxílio de uma colher, leve porções da massa ao óleo quente e frite dos dois lados até dourar. Escorra em papel-toalha.
Molho: misture tudo.
Montagem: sirva a panqueca com uma fatia de salmão, folhas de rúcula, cebolinha picada e o molho de mostarda.


Logo A Tribuna
Newsletter