Boa Mesa: Aprenda a preparar arroz com lulas ao tomate

Receita é fácil e deliciosa; confira o passo a passo

Por: Redação  -  25/10/21  -  07:36
 Arroz é preparado como de costume
Arroz é preparado como de costume   Foto: Reprodução

Essa receita é uma delícia para o fim de semana. Você pode comprar a lula já limpa, em anéis. O arroz você prepara como de costume. Fácil e delicioso. Experimente!


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes: 4 xícaras de arroz já cozido; 1 lata de tomate pelado; pimenta e sal a gosto; 2 dentes de alho; 1/2 cebola picada; 3 colheres (sopa) de alcaparras; 400g de lulas limpas cortadas em anéis; azeite o quanto baste e 1 pitada de bicarbonato de sódio.


Preparo: ferva 1 litro de água com 1 pitada de bicarbonato de sódio. Coloque as lulas e deixe por 25 minutos em fogo médio (cuidado porque a água pode subir). Retire e escorra a água. Reserve. Bata o tomate pelado até virar molho. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Junte as lulas, o molho, a pimenta e as alcaparras. Deixe apurar por cinco minutos. Junte o arroz e acerte o sal e a pimenta. Se quiser, coloque manjericão, coentro ou salsinha picados. Sirva quente.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter