Boa mesa: aprenda a fazer lagarto ao molho de cogumelos

Uma carne magra, deliciosa e ganha outros ares com o molho diferenciado

Por: Fernanda Lopes  -  20/01/22  -  07:27
  Foto: Reprodução

Uma receita que sai do lugar-comum para sua refeição em família. O lagarto, que é uma carne magra e deliciosa, ganha outros ares com o molho à base de vinho e de cogumelos. Na panela de pressão, ela fica macia e muito saborosa.


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Ingredientes 1 peça de lagarto limpa, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, 1 folha de louro; 150 ml de vinho tinto seco, 1 talo de salsão picadinho, 1/2 cenoura picadinha, 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de manteiga e 200g de cogumelos.


Preparo tempere o lagarto com sal, pimenta e azeite. Esquente bem a panela de pressão e frite-o de todos os lados até ficar dourado. Retire a carne, coloque um fio de azeite e junte o salsão, a cenoura e o alho e refogue rapidamente. Volte a carne para a panela e acrescente o vinho, o louro e mais 1 xícara de água. Feche a panela de pressão. Depois de apitar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora. Desligue e espere a pressão sair totalmente. Abra a panela, retire a carne e deixa-a descansar. Enquanto isso, coe o caldo. Derreta a manteiga, fatie os cogumelos e refogue. Coloque uma pitada de sal e de pimenta moída. Junte o caldo coado e ferva por cerca de 25 minutos. Acrescente 100 ml de creme de leite e esquente. Se quiser mais grosso, dissolva uma colher (chá) de amido de milho em 1/2 xícara de água e junte ao molho, mexendo em fogo baixo até engrossar. Fatie o lagarto e sirva com o molho.


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