Boa Mesa: aprenda a fazer Involtini de berinjela com queijo minas

Confira o passo a passo do prato saudável que combina com o verão

Por: Fernanda Lopes  -  01/01/22  -  08:00
  Foto: Reprodução

Verão combina com pratos mais saudáveis e fáceis de fazer. O involtini é uma entrada italiana que consiste em um vegetal cortado em fatias e recheado com o que você quiser. A receita é de berinjela com queijo minas e gratinado com molho de tomate caseiro (mas bem rápido de fazer). Trata-se de uma entrada, mas pode ser acompanhamento ou até prato principal para quem não come carne, por exemplo.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes: 2 berinjelas cortadas finamente em fatias (no comprimento); 250g de queijo minas padrão cortado em palitos; 2 latas de tomate pelado; 2 dentes de alho picados; 1/2 cebola picada; 1 colher (café) de pimenta calabresa; 1 colher (café) de orégano ou tomilho; 1/2 cenoura; sal a gosto; azeite o quanto baste e queijo parmesão a gosto.


Preparo: fatie finamente a berinjela de comprido. Pincele azeite em cada uma e grelhe em frigideira antiaderente ou em um grill até ficarem maleáveis e levemente grelhadas. Depois, salpique um pouco de sal em cada fatia. Pegue o queijo cortado em palitos, coloque sobre cada fatia de berinjela e enrole com um rolinho. Vá dispondo os rolinhos em um refratário. Reserve.


Molho: bata o tomate pelado com a cenoura no liquidificador. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite e junte o tomate batido. Tempere com a pimenta e o orégano e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Depois, tempere com sal e coloque sobre as berinjelas. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter