Black Tie: Aprenda a fazer essa sobremesa de chocolate irresistível

Doce é sucesso na Olive Garden e tem camadas deliciosas e muito chocolate

Por: Fernanda Lopes  -  04/03/20  -  20:48
Sobremesa do Olive Garden, Black Tie tem camadas de chocolate
Sobremesa do Olive Garden, Black Tie tem camadas de chocolate   Foto: divulgação

Camadas irresistíveis de texturas e sabores diferentes que se harmonizam. Assim é o Black Tie, um doce famoso da rede de restaurantes Olive Garden. Ele tem bolo de chocolate, cheesecake de chocolate meio-amargo e é é finalizado com uma camada de chocolate e creme de chocolate meio-amargo. Ou seja, overdose de chocolate para a gente mergulhar. Aprenda a receita dessa sobremesa de arrasar.


RECEITA BLACK TIE


Ingredientes bolo de chocolate: 1 xícara de chá de açúcar refinado; 1 xícara de chá de farinha de trigo; ½ xícara de chá de cacau em pó; 1 ovo; ½ xícara de chá de leite; ½ xícara de chá de óleo; 1 colher (chá) de fermento; 1 colher (chá) de bicabornato de sódio; 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de essência de baunilha e ½ xícara (chá) de água fervente.


Recheio: ½ lata de leite condensado; 300g de cream cheese em temperatura ambiente; 30g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou micro-ondas.


Cobertura: 150g de chocolate meio-amargo e 100 ml de creme de leite derretidos juntos no micro-ondas por 1 minuto e bem misturado. 


Preparo bolo: misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata no liquidificador todos os líquidos (menos a água) e misture aos secos. Lentamente, junte a água fervendo, coloque em assadeira  média (cerca de 23 cm) untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Após esfriar, nivele o bolo e coloque  no aro ou na forma de fundo removível (alta) para receber os cremes (assim ele pode ser desenformado já com as coberturas).


Preparo recheio e montagem: bata os ingredientes na batedeira (menos o chocolate), coloque essa metade do creme em cima do bolo e leve para congelar por 2 a 3 horas.


Na metade restante do creme, acrescente o chocolate e bata. Retire a forma do freezer, acrescente o creme de chocolate e leve novamente ao freezer para congelar por mais 2 a 3 horas. Depois, desenforme bem gelado e despeje o chocolate derretido com creme de leite. Sirva geladinho.


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