Biscoitinhos Amanteigados de Natal

Biscoito pode ser recheado com doce de leite, brigadeiro ou goiabada

Por: Fernanda Lopes  -  27/11/19  -  19:07
Criançada pode colocar a mão na massa e ajudar na receita
Criançada pode colocar a mão na massa e ajudar na receita   Foto: Adobestock

Os biscoitinhos natalinos, aqueles que ganham vida na animação 'Shrek', são usuais na América do Norte. A origem está no século 15, quando as pessoas tinham o costume de fazer bonecos com pão de mel. O confeiteiro Lucas Cavalcanti ensina a fazer um biscoitinho decorado, que pode ter o formato que você quiser. Coloque a criançada para ajudar a fazer as bolachinhas. Elas vão adorar.


Ingredientes: 500g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente); 500g de farinha de trigo; 250g de amido de milho; 200g de açúcar.


Ingredientes glacê real: 1 clara de ovo; 150g de açúcar de confeiteiro; corante gel alimentício e suco de meio limão.


Preparo biscoitos: separe todos os ingredientes. Com auxílio de uma colher de pau, bata a manteiga juntamente com o açúcar ate obter um creme. Junte a farinha de trigo e o amido de milho e peneire a metade sobre o creme de manteiga e mexa ate incorporar. Em seguida, acrescente a outra metade da farinha e misture com as pontas dos dedos ate ficar uma massa homogênea.


Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo e corte com cortadores de sua preferência. Disponha de uma assadeira forrada com papel manteiga e acomode os biscoitinhos. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas.


Preparo glacê: com um batedor misture a clara e acrescente o açúcar de confeiteiro peneirando aos poucos até ficar com textura de creme e coloque algumas gotas de suco de limão. Se necessário acrescente mais açúcar ate obter a textura desejada. Divida em partes e adicione os corantes. Aplique sobre os biscoitinhos .


Dica: este biscoitinho pode ser recheado com doce de leite, brigadeiro, goiabada. É só unir um ao outro com o recheio. Se preferir, pode-se saborizar a massa com chocolate em pó a massa, café solúvel, canela em pó ou raspas de laranja ou limão que darão um sabor diferenciado. Para os mais ousados, uma pitada de pimenta-do-reino moída.


Logo A Tribuna
Newsletter