Bife à rolê diferente é opção para variar cardápio do dia a dia

Combinação com risoto de tomate dá colorido e torna o prato bem substancioso

Por: Fernanda Lopes  -  07/11/19  -  23:38
Coloque cenoura ou linguiça ou o que achar mais gostoso
Coloque cenoura ou linguiça ou o que achar mais gostoso   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Esse prato é ideal para variar o bifinho de cada dia. Pode ser feito com alcatra, contrafilé, filé-mignon ou até fraldinha e maminha. Tem que bater bem a carne para ficar fininha. Eu recheei com aspargos, mas, se preferir, coloque cenoura ou linguiça ou o que achar mais gostoso. O risoto de tomate dá colorido e torna o prato bem substancioso e caprichado para o fim de semana.


Ingredientes


Risoto 180g de arroz arbóreo; 50g de manteiga; 1/2 cebola picada; 60 ml de vinho branco seco; 1 e 1/2 litro de caldo de legumes; 100g de queijo parmesão ralado; 1/2 lata de tomate pelado batido no liquidificador; 100g de tomate cereja. Rolê de aspargos: 6 filés-mignon bem finos (paillard); sal e pimenta a gosto; 1 vidro de aspargos em conserva ou 14 aspargos verdes cozidos rapidamente em água fervente e sem a parte mais dura do talo (1/3 para baixo); sal e pimenta a gosto. 


Preparo


Risoto: em uma panela aquecida, coloque uma colher de manteiga e a cebola picada.Junte o arroz arbóreo e dê uma leve fritada. Adicione o vinho e deixe secar. Coloque o tomate pelado e mexa. Acrescente 1/3 do caldo de legumes bem quente e mexa. Sempre que for secando, adicione mais caldo e misture bem. Quando o arroz chegar na consistência desejada, al dente, junte o parmesão ralado, mexa e desligue o fogo. Ajuste o sal e a pimenta. Se o caldo de legumes for sem sal, acrescente 1/2 colher (sobremesa) de sal na hora de fritar o arroz. Ao final, coloque os tomates cerejas cortados. Sirva imediatamente.


Filés: tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Coloque dois a
três aspargos em cada um e enrole. Faça isso com todos. Esquente uma frigideira com um fio de azeite e doure os rolês de todos os lados. Depois de dourados, leve-os ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos coberto com papel alumínio. Corte ao meio e sirva sobre o risoto.


Rendimento: 3 a 4 porções


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