Bar promove concurso de drinques para 'bartenders amadores' em Santos

Ótima oportunidade de demonstrar seu talento é se inscrever no primeiro concurso: Seu Drink no Arapuka

Por: Fernanda Lopes  -  25/02/21  -  10:48
Inscrições estão abertas
Inscrições estão abertas   Foto: alexsander ferraz

Para quem adora se arriscar como bartender criando suas próprias bebidas em casa ou nas festas com os amigos, uma ótima oportunidade de demonstrar seu talento é se inscrever no primeiro concurso: Seu Drink no Arapuka.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Para participar da competição, basta acessar o site do estabelecimento (arapukabar.com.br) até o dia 5 de março, preencher o formulário e inscrever uma receita com até cinco ingredientes. Não poderão ser escolhidos insumos considerados raros, de difícil aquisição ou de valor muito elevado.


Os candidatos precisam ser maiores de 18 anos e não podem ser profissionais da área ou funcionários e ex-funcionários do bar.


Após finalizado o prazo de inscrição, um comitê técnico selecionará 15 participantes, que serão anunciados no dia 8 de março. Os selecionados serão divididos em três grupos de cinco competidores, que irão participar das eliminatórias nos dias 10, 17 e 24, sempre às 19 horas, no Arapuka.


Os dois melhores de cada grupo passarão para a grande final, que ocorrerá no dia 31 de março, às 19 horas, também no bar. O evento será transmitido via live do Instagram @arapukabar.


Durante todo o concurso, os drinks serão avaliados por um corpo de jurados convidados, composto por dois profissionais da área: Sergio Senopoli (bartender do Arapuka) e Rick Offhegoesss (bartender do Cinza Company), além de Paulo Magalhães (cliente número 1 do Arapuka) e das jornalistas Mariana Rio e Fernanda Lopes (editora da AT Revista e do Boa Mesa, de A Tribuna).


Os drinks dos competidores serão avaliados pelos jurados e terão a pontuação de 0 a 10, nos seguintes critérios: apresentação, desempenho, conceito e equilíbrio entre sabores. O desempate será pela seguinte ordem: equilíbrio entre sabores, apresentação, desempenho e conceito. Caso um ou mais concorrentes obtenham a mesma pontuação, caberá ao chefe do bar do Arapuka o “voto de Minerva”.


O primeiro colocado ganhará R$ 1.200,00 em consumação no Arapuka, sendo R$ 200,00 por mês, durante 6 meses. O segundo lugar ganhará uma garrafa de Gin Bombay. Além disso, todos 15 selecionados irão ganhar 1 Kit Gin. Os finalistas ganharão também uma coqueteleira personalizada.


Logo A Tribuna
Newsletter