Bar em Santos abre suas portas nesta quinta e homenageia Rei Pelé, Chorão e até o leão da praia

Decorado com temas alusivos à Cidade, incluindo, ilustrações dos prédios tortos, a casa fica no Gonzaga

Para quem é santista raiz, nada mais simbólico do que comer um bom sanduíche imenso no famoso CPE em plena madrugada. Pois 2020 trouxe a iguaria revisitada do Calafrango do Quiosque, vendida por 32 mango no Bar Tu, que inaugura nesta quinta (10) com um jeitão todo caiçara de ser, o que inclui as comidinhas, as expressões no cardápio (mango, média, cará), além de grafites e esculturas que remetem à Cidade, incluindo o Rei Pelé, Chorão e o famoso Leão da praia - mais instagramável, impossível! 

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"Quem é daqui vai se sentir em casa e quem é de fora vai conseguir conhecer um pouco da cultura, bem como as características e gostos dos santistas”, explica um dos sócios da casa, Reinaldo Fernandes.

O projeto é assinado pelo arquiteto Renan Mazzaro e tem obras do artista Paulo Caveira Ramires. Localizado na esquina das ruas Alagoas e Euclides da Cunha, no Gonzaga, o local tem ainda mesas na calçada, do jeito que o santista gosta, e grafites na parede da escada com skatistas e os prédios tortos da orla ao fundo.

“No cardápio do bar, procuramos colocar só coisas que estamos acostumados a comer e beber, e que remetem a nossa cidade. Nossas porções são tradicionais, grandes e fartas, mas com uma apresentação mais bonita e moderna”, explica o sócio Diogo Junqueira Reigada.

Sanduíche calafrango como do antigo CPE custa 32 mango (foto: Alexsander Ferraz)

Xô, larica

De entradinhas, as sugestões são: Milho no Pratinho (espiga de milho fresca, servida no pratinho com manteiga, como é vendida nos carrinhos das praias de Santos, R$ 12); Pupunha Grelhada (palmito pupunha fresco, direto do produtor, grelhado e regado com azeite e alecrim, 18); Pão de Cará de Alho (feito com o pão de cará encontrado só nas padarias daqui, R$ 12); Cuscuz de camarão com ovo poche (feito com camarão sete barbas fresco, R$ 18) e Pastelzinho de boteco (pastel bem recheado e frito na hora, nos sabores de carne, R$ 12, queijo R$ 9, camarão R$ 12 e soja com azeitona R$ 9. Acompanha vinagrete de feira).

O bar tem também opções para o público vegetariano e vegano, como Croquete de Soja (feito com massa de batatas e recheado de carne de soja. Servido com geleia de pimenta, R$ 35), o grelhado vegetariano (cenoura, pupunha fresca, queijo coalho e shimeji acebolado. Acompanha média fresquinha, cebola grelhada e vinagrete, R$ 49) e Pão com Linguiça do Futuro acebolada (R$ 29).

Nas sobremesas, destaque para o Churros do Carrinho de Doce de Leite, igual aos vendidos por toda a cidade (R$ 12).

Bebidinhas

Para beber, uma das dicas são os frozens, que parecem as raspadinhas, como a Caipirinha Frozen de Limão (vodka, limão e açúcar, R$ 18,00. O cliente pode ainda adicionar um xarope de morango, hibisco artesanal, manga, menta ou curação blue por mais R$ 2,00) e a Batida Frozen (sempre uma opção diferente por semana, R$ 18,00).

Nos drinques  autorais, as sugestões são o Breja (Jack Daniels, xarope de manga, licor Cointreau, limão-siciliano e espuma de mule, R$ 27,00), o imperdível Mate Cubano (rum ouro, mate com abacaxi, suco de limão e rapadura, R$ 21,00) e o Japa (saquê, pisco, xarope de flor de sabugueiro, vermute seco e xarope de lichia, R$ 24,00).

Serviço:
Rua Alagoas, 43, Gonzaga, Santos. Funciona de terça a sexta e domingo (das 17 horas à 1 hora e sábado (do meio-dia à 1 hora), com feijoada no almoço.

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