Banoffee, a torta virou bolo

A banoffee é uma torta de origem inglesa que combina banana e doce de leite; aqui, na versão bolo!

Por: Fernanda Lopes  -  15/01/20  -  21:23
Banoffee, a torta virou bolo
Banoffee, a torta virou bolo   Foto: alexsander ferraz

A banoffee é uma torta de origem inglesa que junta banana e toffee, para nós, doce de leite. Aqui, transformei a torta em bolo. Coloquei a banana na massa e também no recheio. Uma pitada de canela traz a Índia para o doce e dá um toque que eu adoro.


Todos sabem que faço uma cozinha de aconchego e nada mais reconfortante do que o aroma de canela. Esse bolo é uma sobremesa daquelas para fechar com chave de ouro a refeição. Fica lindo e rende cerca de 12 pedaços caprichados. Se quiser dar um caráter adulto à sobremesa, umedeça a massa com conhaque ou rum. Fica ótimo também!


RECEITA


Bolo Banoffee


Ingredientes massa: 2 xícaras de farinha de trigo tradicional; 1 xícara de açúcar demerara; 1 e 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal); 2 bananas pequenas; 2 ovos; 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal; 1 colher (sobremesa) de fermento; 1 colher (café) de canela em pó. Recheio: 4 bananas em rodelas e 400gdedoce de leite da sua preferência. Cobertura: 500ml de chantili e 1/3de xícara de doce de leite amolecido.


Preparo massa: bata, no liquidificador, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e as bananas picadas até obter uma massa homogênea. Coloque a farinha e bata mais. Por último, junte o fermento e a canela e bata ligeiramente. Unte uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe farinha. Distribua amassa. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até estar assada.


Montagem: espere amornar e desenforme em um prato grande. Corte amassa ao meio, separando em dois discos. Uma dica é usar faca grande de pão e tirar o disco com a ajudado fundo de forma removível. Recheie como doce de leite e ponha por cima as rodelas de banana. Cubra como segundo disco de bolo. Coloque por cima o chantili. Pegue o doce de leite separado para coberturae leve por 10 segundos ao micro-ondas, para amolecer. Jogue sobre o chantili de enfeite. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.


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